01 dicembre 2007

Victoire!

STREETBALL LUCCA - CUS PISA 58-67

Tozzini 11, Leone 8, Carafiglia 4, Tarantino, Viscarelli, Tommei 28, Bovani 14, Olivieri, Viviani 2

Finalmente una vittoria per il Cus Pisa, che doveva riscattare la pesante sconfitta con Nuova Magenta. La delicata sfida con lo Streetball Lucca si preannuncia equilibrata ed infatti i primi minuti sono di studio, poi sono i padroni di casa a passare avanti sfruttando le amnesie difensive dei cussini e chiudono il primo parziale 19-10. I fantasmi delle scorse partite sembrano tornati ma stavolta c'è però la reazione dei gialli nel secondo quarto: guidati da un Tommei incontenibile (5 bombe nel solo secondo tempino!) difendono ferocemente, ribaltando la situazione e chiudendo all'intervallo sul 31-23. Nel terzo quarto la situazione non cambia con i nostri che mantengono a distanza i locali con i liberi di Tozzini e il solito Tommei a menare le danze. Nel quarto periodo reazione veemente dei lucchesi, e complice la stanchezza dei nostri, i locali riaprono la partita: si soffre fino agli ultimi minuti ma teniamo duro e Bovani chiude i conti dalla linea dei liberi. La partita era importante e si è rivelata intensa... ho visto tutti motivati e vogliosi: mi è piaciuto soprattutto il secondo quarto dove abbiamo rimontato e staccato i lucchesi con grande determinazione (21-4 il parziale) e voglia di sacrificarsi difensiva da parte di tutti... In particolare abbiamo rivisto il Carafiglia dei tempi d'oro a rimbalzo e su tutti i palloni. In attacco Tommei ha sopperito alle nostre difficoltà....dobbiamo imparare a trovare punti anche senza di lui! Sono cmq soddisfatto per aver visto una squadra completamente diversa dall'ultima apparizione: Ora dobbiamo continuare così, mercoledì altro scontro importante contro Molo Nuovo... Forza ragazzi, grinta e voglia di vincere dovranno essere le nostre armi!!

Pagelle:

Bovani: ottima la gestione della palla per tutta la partita in cui gli avversari hanno pressato sul portatore per il 90% del tempo! Sicuro e lucido fa anche un bel pò di punti importanti e dalla linea dei liberi spegne pian piano le speranze avversarie. Forse anche merito delle continue leccate di stima che ha ricevuto ad ogni intervallo dal suo FanClub canino, mai stato leccato così tanto (credo). UMETTATO

Leone: buona prova in difesa in mezzo a gente di cui vede solo l'ombelico! In attacco qualche palla persa e fallisce tiri che di solito fa ad occhi chiusi. Nel finale assume colori preoccupanti...forse perchè la mattina ha fatto 3 ore di corsa e il pomeriggio 4 partite di calciotto? MENATORE

Olivieri: è il nostro super lungo e si comporta di conseguenza solo al suo primo ingresso in campo...lotta sotto canestro e difende sui lunghi avversari. Nella seconda parte si irrita per delle palle sparate nel mucchio un paio di contropiedi andati male e per dei liberi sbagliati. E come al solito mi fa perdere la voce.....! PIU' CONVINTO!!

Tarantino: secondo me una bomba l'ha fatta! mah!.... in difesa sembra sempre in soggezione di fronte all'avversario...senza motivo! nache lui ha 2 braccia 2 gambe e una testa da colpire! In attacco fa il suo facendo girare la palla...PROVACI

Tommei: fa dannare tutti gli avversari ed anche l'allenatore che cambia 127 difese in 10 min 3-2...2-3...box-1...uomo....press....anticip....scarto...cip...vedo..rilancio! tira dei siluri da distanze siderali ed irride l'avversario di turno! A prte i punti che li bette sempre ieri sera mi è piaciuto in modo paticolare per la parte difensiva, beccandosi purtroppo il bisonte di turno (lasciarlo a me sarebbe stato un crimine contro l'umanità e una mossa antibasket) e buttando giù una seri einfinita di rimbalzi! ANSIOGENO...per loro!

Tozzini: il nostro uomo dello special team offensivo stavolta porta a casa una buona prestazione...punti difesa...a volte discontinuo (qualche palla persa in penetrazione) si butta un pò giù per dei falli non chiamati. VAI COSI'

Viscarelli: gli manca un pò di smalto atletico e lo si vede in occasione del pulito rimbalzo in attacco e lui invede di andare su dritto si esibisce in una piroetta di sinistro con triplo tolup e doppio axel...tutto eseguito tra le 2 TwinTower avversarie che non ci mettono molto del loro per indurlo all'errore! PESTAMERDE DI PRIMO LIVELLO

Viviani: forse è perchè usa uno shampoo per capelli lisci e setosi che ha perso un pò della sua identità....limitato da 3 falli in poco tempo gioca contratto! W IL CRESPO